?

Юрбиз

Social capital

  • less than 10
Name:
doswedan
Birthdate:
13 January 1977
External Services:

Признание коллег:

Руководителями 26 крупнейших юридических фирм в 2008 г. Евгений Шестаков признан лучшим юристом Екатеринбурга по результативности деятельности.

Евгений Шестаков c 2005 года по настоящее время — самый цитируемый в СМИ юрист и руководитель юридической фирмы в Екатеринбурге.

Евгений Шестаков занимает избираемую должность члена Совета Российской Правовой Палаты с момента учреждения организации в 2005 году.

Наиболее значимые вехи в образовании:

В 2000 г. окончил Уральскую государственную юридическую академию.

Прошел курс «Эффективный менеджмент юридических услуг» в Университете Аризоны и стажировку в крупной юрфирме Udall Law Firm.

Прошел курс «Управление финансами и регулирование денежных операций» в Университете Сан-Хосе и стажировку в Сан-Франциско в крупнейшей в мире инвестиционной компании Morgan Stanley.

Некоторые из профессиональных достижений:

Защитил права акционеров крупного оператора связи от недружественного поглощения фирмой, подконтрольной руководителю и акционеру. Злоумышленник был отстранен от управления и лишен доли в бизнесе.

Выиграл один из первых доменных споров в России. Недобросовестный конкурент потерял доменное имя и заплатил крупную компенсацию.

Ликвидировал угрозу бизнесу клиента от новейших технологий гринмейла c использованием незаконно полученных исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности. Судебное дело в конце 2007 г. вошло в обзор практики, подготавливаемый Президиумом ВАС РФ.

Защитил бренд одной из крупнейших мировых компаний. Российским судом впервые была взыскана компенсация за нарушение прав на товарный знак в максимально предусмотренном законом размере, компания-нарушитель ушла с рынка и была ликвидирована.

Дело моей жизни: http://www.intellectpro.ru

Social capital

  • less than 10

Statistics